Home Ricette Primi piatti Tagliatelle cremose funghi e salmone: la video ricetta

Tagliatelle cremose funghi e salmone: la video ricetta

Le tagliatelle cremose sono un primo piatto molto veloce e facile da preparare, scoprite come prepararle con la nostra video ricetta.

Vota
di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 7 Dicembre 2018 Aggiornato 15 Marzo 2019

Le tagliatelle cremose sono un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare, reso cremoso dalla presenza della panna. Per realizzarlo avete bisogno di pochi ingredienti, molto facili da reperire. I principali sono: salmone, funghi misti e panna. I funghi sono ricchi di minerali, in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio. Sono inoltre fonte di lisina e proteine del gruppo B. Per questa ricetta scegliete salmone affumicato e tagliatelo a striscioline: queste vanno aggiunte al condimento all’ultimo minuto quando andrete a ripassare in padella la pasta. Per quanto riguarda la scelta di quest’ultima, scegliete pasta fresca all’uovo: potete acquistarla nel vostro pastificio di fiducia o anche al supermercato. Se amate questo tipo di ricette provate anche il pasticcio di tagliatelle con sugo di verdure, le tagliatelle con salsa di pomodori al barbecue e le lagane con crema di zucca e lenticchie: non rimarrete delusi.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tagliatelle cremose

  1. Mettete burro, olio e aglio in una padella. Fate sciogliere il burro e poi aggiungete i funghi.

  2. tagliatelle-cremose-1
  3. Con l'aiuto delle pinze rimuovete l'aglio. Cuocete a fuoco medio e regolate di sale e pepe. Mettete da parte.

  4. tagliatelle-cremose-2
  5. In una padella versate la panna e il concentrato di pomodoro. Regolate di sale e pepe e continuate a mescolare. Quando la panna si è addensata aggiungete i funghi.

  6. tagliatelle-cremose-3
  7. Nel frattempo cuocete le vostre tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e ripassatele in padella con i funghi. Infine aggiungete il salmone tagliato a striscioline.

  8. tagliatelle-cremose-4