Home Ricette Primi piatti Tagliatelle di crêpes con pomodori e basilico, un primo piatto fantasioso

Tagliatelle di crêpes con pomodori e basilico, un primo piatto fantasioso

Un primo piatto fantasioso e fresco, che sorprenderà i vostri ospiti: non semplice pasta al sugo, ma tagliatelle di crêpes con pomodori e basilico.

di Palma D'onofrio

Ingredienti per 6 persone

  • 15
  • 460 cal x 100g
  • media

Preparazione Tagliatelle di crêpes con pomodori e basilico

  1. Mettete in un mixer il latte con la farina, le uova e il burro sciolto. Lasciate riposare l’impasto 60 minuti prima di cuocere le crêpes.

  2. Imburrate un padellino e versate un mestolino di impasto nella padella calda, ruotatela per distribuirlo e cuocete fino a quando non si saranno dorati i bordi. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e impilate le crêpes in un piatto man mano che sono pronte.

  3. Scaldate un cucchiaio di olio e rosolate uno spicchio di aglio per un paio di minuti, quindi eliminatelo. Unite i pomodorini tagliati a metà, salate e cuocete per 5 minuti, aggiungendo una foglia di basilico.

  4. Arrotolate le crepê e tagliatele sottili, poi srotolatele e insaporitele con i pomodorini. Adagiate le tagliatelle al centro di un piatto, spennellate i bordi con pesto pronto, irrorate con un filo di olio crudo.

Servite le tagliatelle di crepê appena pronte.