Tagliatelle paglia e fieno con melanzane, rucola e caprino: la nostra ricetta
Le tagliatelle paglia e fieno con melanzane, rucola e caprino sono un primo piatto fresco e genuino, ideale per i primi caldi.
Le tagliatelle paglia e fieno con melanzane, rucola e caprino sono un primo piatto fresco e genuino, ideale per i primi caldi e che si realizza in pochi e semplici passaggi. Le tagliatelle devono il loro nome al colore dell’impasto: per metà si tratta di semplici tagliatelle all’uovo, l’altra metà è arricchita con spinaci che conferisce alla pasta il colore verde. Nella ricetta il sapore leggermente amarognolo della rucola è smorzato dall’aroma agrumato delle arance e dal sapore pungente del caprino. Le melanzane conferiscono una nota di dolcezza al piatto. Per rendere le tagliatelle paglia e fieno con melanzane, rucola e caprino più leggere, cuocete le melanzane al forno invece di friggerle. Servite caldo. Se amate questo formato di pasta provate anche le nostre ricette tagliatelle paglia e fieno con ragù alla romagnola e tagliatelle paglia e fieno con ragù e piselli.
Servite caldo.