Tagliatelle porcini e panna
Le tagliatelle con panna e funghi si possono realizzare in poco tempo se si hanno ospiti dell’ultimo minuto. Per rendere perfetta questa ricetta potete aggiungere cubetti di speck croccanti o una spolverizzata di nocciole tritate subito prima di portare questo primo piatto autunnale in tavola.
Le tagliatelle con porcini e panna sono un primo piatto saporito e corposo, perfetto per le giornate autunnali e invernali particolarmente fredde. Gli ingredienti che vi serviranno sono pochi: tagliatelle fresche all’uovo, funghi porcini (freschi o surgelati a seconda della stagione), panna fresca, erbe aromatiche, aglio, olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato e burro. Se la ricetta che vi proponiamo noi è adatta anche per chi segue una dieta vegetariana, è sempre possibile aggiungere anche della salsiccia, delle striscioline di speck o della carne macinata: in questo modo le tagliatelle saranno ancora più golose.
Come rendere la ricetta delle tagliatelle porcini e funghi più leggera?
Se volete preparare una variante più leggera, sostituite una parte della panna con il latte oppure con del formaggio spalmabile light: otterrete comunque un primo piatto cremoso e saporito.
Cosa abbinare alle tagliatelle ai funghi porcini?
Variante Tagliatelle porcini e funghi
Le tagliatelle sono molto versatili, ecco altre idee molto golose per condirle:
- Tagliatelle ai carciofi e capocollo croccante, un primo piatto invernale
- Tagliatelle ai cereali con pesto di lardo e nocciole
- Tagliatelle al radicchio con cipollotti e pecorino, un primo piatto vegetariano
- Tagliatelle al ragù alla bolognese
- Tagliatelle al ragù di cinghiale: saporitissime
- Tagliatelle al ragù di maialino e verza, un primo piatto gustoso
- Tagliatelle al salmone fresco, fatte in casa
- Tagliatelle all’ortica, fatte in casa
- Tagliatelle alla zucca: impasto aromatizzato
- Tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante, un primo piatto sfizioso
- Tagliatelle cacio e pepe con crema di cavolfiori, un primo piatto saporito
- Tagliatelle con ceci e baccalà
- Tagliatelle con crema di patate e piselli, vegetariane
- Tagliatelle con crema di topinambur e noci
- Tagliatelle con farina di castagne
- Tagliatelle con frutti di mare e funghi