Tagliatelle primavera agli asparagi
Ingredienti per -4 persone
- Preparazione 40 min
- Tempo di riposo 40 min
- Calorie 340 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Semola di grano duro rimancinata 300 g
- Acqua quanto basta
- Scalogno 1
- Asparagi 500 g
- Vaniglia 1 bacca
- Fiori di zucca quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Brodo vegetale quanto basta
Preparazione Tagliatelle primavera agli asparagi
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Dividete la semola in tre parti. Aggiungete acqua e impastate fino a ottenere tre panetti lisci, sodi e omogenei. Potete utilizzare acqua colorata con pistilli di zafferano, acqua di cottura di cavolfiore viola, acqua in cui avrete disciolto la clorofilla del prezzemolo. Lasciateli riposare per 20 minuti.
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Stendete gli impasti in sfoglie sottili (circa 8 mm di larghezza) e lasciate asciugare per altri 20 minuti. Poi, arrotolate ogni sfoglia e, con un coltello al lama liscia, ricavate le tagliatelle. Lasciatele asciugare per un paio di ore prima di cuocerle.
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Stufate lo scalogno tritato per 15 minuti, a fiamma bassa, con un filo d’olio, unite gli asparagi tagliati a tocchetti, rosolate per un paio di minuti, poi lasicate cuocere per circa 20 minuti, unendo poco brodo vegetale se occorre. Aggiustate di sale e pepe. Al termine della cottura, profumate con un pizzico di polpa della bacca di vaniglia.
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Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata fino a quando non verranno a galla, scolatele e passatele direttamente nella padella con gli asparagi, mescolate e aggiungete poca acqua di cottura. Prima di servire, irrorate con un filo di olio a crudo e decorate con fiori di zucca freschissimi.
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