Home Ricette Primi piatti Tagliatelle rosse cicoria e piselli, un primo colorato e nutriente

Tagliatelle rosse cicoria e piselli, un primo colorato e nutriente

Le tagliatelle rosse con cicoria e piselli sono un primo piatto colorato e saporito, l’ideale per far mangiare una buona porzione di verdure ai bambini.

di Renato Salvatori

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Preparazione Tagliatelle rosse cicoria e piselli

  1. In un mixer, lavorate la semola con le uova e la barbabietola già lessata. Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo ancora con le mani. Ottenuto un panetto omogeneo, tirate la sfoglia con il mattarello, arrotolatela su se stessa e ricavate le tagliatelle con un coltello. Districatele con le mani.

  2. In una padella con l’olio e lo scalogno tritato, scottate la cicoria. Unite i piselli già sbollentati, salate e pepate. Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele e saltatele nella padella con il condimento.

  3. Aggiungete del grana e del caciocavallo grattugiati e mescolate.

Servite con un’altra spolverata di formaggi e un po’ di pepe.