Home Ricette Primi piatti Tagliatelle verdi con broccolo e pecorino, un primo colorato e leggero

Tagliatelle verdi con broccolo e pecorino, un primo colorato e leggero

Le tagliatelle verdi con broccolo e pecorino sono un primo piatto colorato e saporito, l’ideale per convincere anche i più piccoli a gustare verdure verdi.

di Renato Salvatori

Ingredienti per 2 persone

  • 40
  • 420 cal x 100g
  • media

Preparazione Tagliatelle verdi con broccolo e pecorino

  1. Lavate gli spinacini e asciugateli molto bene. Poi frullateli. Lavorate le farine con le uova e gli spinacini frullati per avere un impasto verde. Tirate la sfoglia con la macchinetta e ricavate le tagliatelle.

  2. Tagliate il broccolo in cimette e scottatelo in una padella con un filo d’olio, l’aglio e i filetti di acciuga. Regolate di sale e aggiungete un po’ d’acqua.

  3. Cuocete le tagliatelle verdi in acqua salata. Scolatele al dente e saltatele nella padella con il condimento, dopo aver eliminato l’aglio.

  4. Impiattate la pasta e conditela con abbondante pecorino grattugiato grossolanamente.

Portate in tavola le tagliatelle appena pronte.