Per questa ricetta non esistono dosi precise, perché potete comporre le bruschette come preferite. Si tratta, piuttosto, di accostamenti e suggerimenti. La base di tutto consiste in fette di pane raffermo.
Ingredienti per persona
- Preparazione 20 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pane raffermo quanto basta
- Tonno sottolio quanto basta
- Cipollotti quanto basta
- Basilico quanto basta
- Timo quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Aceto quanto basta
- Aglio quanto basta
- Sale quanto basta
- Salsicce quanto basta
- Stracchino quanto basta
- Mozzarella quanto basta
- Acciughe quanto basta
- Robiola quanto basta
- Pere quanto basta
- Bresaola quanto basta
- Noci quanto basta
Preparazione Tagliere di bruschette
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Per le bruschette Tonno e cipolla: scolate e sbriciolate grossolanamente il tonno e conditelo con fette di cipollotto fresco, qualche foglia di basilico e timo, un filo d’olio e una goccia di aceto. Distribuitelo sul pane che avremo nel frattempo abbrustolito.
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Per le bruschette Aglio e olio: sbucciate uno spicchio d’aglio e strofinatelo appena appena sulle fette di pane abbrustolite da ambo i lati. Conditele con un bel filo d’olio buono e un pizzico di sale.
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Al pomodoro: sbucciate e tagliate a dadini dei pomodori maturi, conditeli con olio, sale, pepe e basilico e mettetene una cucchiaiata sul pane grigliato, che avrete prima strofinato col pomodoro.
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Salsiccia e stracchino: mescolate in una ciotolina una salsiccia con 100 g di stracchino e spalmate il tutto sul pane. Sistemate le fette in una teglia e infornate a 180°C per una decina di minuti, fino a che non si sarà formata una bella crosticina.
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Mozzarella e acciughe: sistemate sul pane la mozzarella a fetta e, sopra, un filetto di acciuga. Passate in forno per sciogliere un po’ la mozzarella.
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Bresaola e robiola: anche qui pane grigliato e spalmato di robiola. Lavate la pera e, senza sbucciarla, tagliatela a rondelle. Alternate una fettina di bresaola e una di pera. Rifinite con un trito di noci.
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