Tagliolini al lime con scampi alla busara
I Tagliolini al lime con scampi alla busara sono una ricetta di mare da portare in tavola per un pranzo tra amici
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 100 g
- Uova 1
- Lime 1
- Scampi 4
- Pomodori pelati 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo quanto basta
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione Tagliolini al lime con scampi alla busara
-
Pulite tre scampi e mettete gli scarti in un tegame con olio. Fate insaporire, poi aggiungete acqua, prezzemolo e lasciate andare. Il quarto scampo apritelo e conditelo con olio, sale e prezzemolo. Infornate per 5 minuti a 180°C.
-
Impastate la farina con l’uovo e la buccia grattugiata del lime. Stendete la sfoglia, avvolgetela su se stessa e ricavate i tagliolini con un coltello a lama liscia.
-
In un tegame rosolate i pelati a pezzi con l’olio, l’aglio vestito e il prezzemolo. Regolate di sale. Scottate i tagliolini e terminate la cottura nel tegame con il pomodoro e la bisque filtrata. Prima di spegnere, unite la polpa degli scampi a pezzi.
Se vuoi aggiornamenti su Tagliolini al lime con scampi alla busara inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Italiana, Cucina Siciliana, Pasta, Ricette Estive.