Home Ricette Primi piatti Tagliolini al limone con gamberi e asparagi

Tagliolini al limone con gamberi e asparagi

I Tagliolini al limone con gamberi e asparagi sono un piatto perfetto per stupire gli ospiti realizzate una bisque con le teste dei gamberi.

di Gilberto Rossi

Ingredienti per 4 persone

  • 50
  • 370 cal x 100g
  • media

Preparazione Tagliolini al limone con gamberi e asparagi

  1. Impastate farina, uova e scorza di limone grattugiata. Stendete la foglia con il mattarello, arrotolatela e tagliatela così da ottenere i tagliolini. In alternativa, potete usare la macchinetta per la pasta.

  2. In una pentola mettete l’olio, 1 spicchio aglio, sedano e carota affettati, prezzemolo e i carapaci dei gamberi. Fate rosolare le verdure e versate il brodo già caldo. Pelate gli asparagi, aggiungete la pelatura alla bisque e fate bollire.

  3. Versate un filo d’olio in padella e unite gli asparagi e i pomodorini a pezzi, l’aglio e la polpa dei gamberi. Saltateli e aggiungete la bisque. Salate. Lessate i tagliolini , scolateli e passateli in padella.