Tagliolini al salmone
I tagliolini al salmone sono un piatto veloce e gustoso della cucina casalinga preparato con salmone affumicato e panna fresca.
I tagliolini al salmone sono un primo tipico della cucina italiana. Preparati con il salmone affumicato, sono facili da cucinare, hanno un sapore delicato e una presentazione elegante. Il nostro piatto rispecchia la preparazione classica che prevede l’utilizzo del salmone affumicato e della panna fresca. La quantità di panna impiegata è minima. Per mantecare la pasta è infatti di principale importanza l’acqua di cottura che, ricca di amido, amalgama perfettamente il sugo alla pasta. Se il salmone è di ottima qualità potrebbe non essere necessario salare la salsa. Il pesce è molto sapido e proprio per questo motivo la sua cottura deve essere molto breve. Il segreto per la buona riuscita dei tagliolini al salmone è sicuramente la scelta di prodotti di qualità eccellente.
Servite immediatamente perché la pasta all'uovo tende ad asciugarsi in fretta.
Variante
Sostituite il salmone affumicato con il salmone fresco, non aggiungete panna, ma mantecate la pasta con la sola acqua di cottura aromatizzata con aneto o finocchietto. Per un piatto più leggero sostituite i tagliolini all'uovo con pasta di semola di grano duro o pasta integrale.