Bimby: ecco i tagliolini bicolore con salmone e aneto
i tagliolini bicolore con salmone e aneto sono un primo piatto colorato e gustoso e semplicissimo da preparare con il bimby in poche mosse: la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 45
- 520 cal x 100g
- bassa
- Spinaci 50 g
- Farina di semola di grano duro 250 g
- Olio extravergine di oliva 40 cucchiaini
- Uova 2
- Acqua 30 g
- Cipolle 1
- Salmone tagliato a pezzi 2 fette
- Vino bianco 30 g
- Aneto quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Tagliolini bicolore con salmone e aneto con il bimby
Per i tagliolini verdi inserite nel boccale del bimby 50 g di foglie di spinaci, 150 g di farina di semola di grano duro e tritate 15 secondi Vel 7.
Unite un cucchiaino di olio extravergine di oliva, sale e un uovo e impastate 2 minuti Vel Spiga. Avvolgete l'impasto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti.
Per i tagliolini bianchi inserite nel boccale gli ingredienti 100 g di farina di semola di grano duro, un uovo 30 g di acqua e un pizzico di sale e impastate 2 minuti Vel Spiga. Avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti.
Per il condimento inserite nel boccale una cipolla tagliata a metà e tritate 6 secondi Vel 7 e portate il trito verso le lame. Versate 40 g di olio extravergine di oliva e rosolate 3 minuti Vel 2.
Aggiungete 2 fette di salmone tagliato a pezzi e cuocete 5 minuti 100°C Vel 1. Sfumate 30 g di vino bianco, salate e cuocete 10 minuti 100°C Vel 1.
Dagli impasti ricavate due sfoglie, arrotolatele su se stesse e tagliatele a strisce di mezzo centimetro. Srotolatele e adagiatele su un vassoio infarinato.
Cuocete in abbondante acqua salata, scolate, condite con il salmone e cospargete con foglie di aneto.
Servite.
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