Home Ricette Primi piatti Tagliolini speck e arancia con crème fraîche, un primo piatto dai sapori francesi

Tagliolini speck e arancia con crème fraîche, un primo piatto dai sapori francesi

I tagliolini speck e arancia con crème fraîche sono un delizioso primo piatto che richiama la cucina francese, perfetti per chi ama i sapori intensi.

di Martino Scarpa

Ingredienti per 2 persone

  • 35
  • 480 cal x 100g
  • media

Preparazione Tagliolini speck e arancia con crème fraîche

  1. Per prima cosa, fate appassire lo scalogno tritato finemente in una padella con il burro e un goccio d’acqua. Unite, poi, il succo dell’arancia e lasciatelo sfumare per bene.

  2. Aggiungete lo speck sfilacciato con le mani, un pizzico di sale e pepe e un paio di cucchiai di panna acida. Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 3 minuti, poi tenete da parte.

  3. Impastate farina, uova e buccia d’arancia grattugiata. Tirate la sfoglia, arrotolatela e ricavate i tagliolini. Lessateli e saltateli in padella con il condimento e un po’ di crème fraiche.

Servite con il prezzemolo.