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Tarta de queso: come la fanno in Spagna

Scopri come preparare la tarta de queso spagnola, un dolce cremoso molto semplice e goloso!

Ingredienti per 6 persone

  • 70
  • 350 cal x 100g
  • bassa
di Raffaella Caucci

La tarta de queso è un dolce al formaggio, una sorta di cheesecake senza base di biscotti, né guscio. Si tratta di una ricetta spagnola molto semplice da realizzare con cui preparare un dessert cremosissimo e goloso da poter gustare da solo oppure con finiture di confettura o cioccolato. La sua versione più conosciuta è quella del ristorante di San Sebastian, che ha spopolato sui social nella sua veste bruciata, ovvero con superficie molto scura, che conferisce al sapore finale del dolce un tocco caramellato irresistibile. Scoprite come preparare una buonissima tarta de queso utilizzando soltanto una frusta e una ciotola.

Preparazione Tarta de queso

  1. Raccogliete il formaggio ben scolato in una ciotola pulita insieme allo zucchero e amalgamate con una forchetta.

  2. Aggiungete anche la panna fresca, qualche goccia di essenza di vaniglia e amalgamate.

  3. Proseguite con le uova e infine l’amido setacciato, mescolando tutto con una frusta, senza inglobare aria.

  4. Versate il composto ben miscelato in uno stampo a cerniera rivestito con carta forno.

  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 50 minuti circa o comunque fin quando la superficie del dolce non risulterà ben colorita e scura, i bordi sodi e il cuore tremolante. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire, preferibilmente prevedendo un passaggio in frigorifero di almeno un’ora.