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Tartare di tonno, la videoricetta

La tartare di tonno è un piatto di mare da realizzare con un pesce freschissimo, marinatelo con succo e polpa di pompelmo.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 180 cal x 100g
  • bassa
di Alessandra Ruggeri

La tartare di tonno è un piatto facile da realizzare, che però necessita di pesce di altissima qualità. Procuratevi un trancio di filetto di tonno assicurandovi che sia stato abbattuto per almeno 96 ore a -18 °C e scongelato a basse temperature. Tagliatelo non troppo finamente. Per la marinatura potete scegliere pompelmo rosa come suggerito nella nostra ricetta o sostituitelo con altri agrumi altrettanto aciduli e succosi, come l’arancia rossa o il lime. Potete scegliere di non salare la tartare di tonno e utilizzare qualche fiocco di fior di sale per aggiungere un tocco di croccantezza. Portatelo in tavola come secondo leggero o come antipasto.

Preparazione Tartare di tonno

  1. Pelate a vivo il pompelmo  e ricavate gli spicchi

  2. Tartare di tonno 01
  3. Eliminate eventuale grasso dal tonno. Tagliatelo prima a fette, poi a listarelle, poi a cubetti. Tritate brevemente al coltello.

  4. Tartare di tonno 02
  5. Condite con olio, sale, pepe e poco succo di pompelmo.

  6. Tartare di tonno 04
  7. Mettete il tonno in un coppapasta, decorate con gli spicchi di pompelmo e un filo d'olio.

  8. Tartare di tonno 05