Tarte tatin di mele al bimby

28 Ottobre 2020

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Tarte tatin di mele al bimby

  1. Per la base: mettete nel boccale la farina, un pizzico di sale, 75 g di burro a pezzettini e l’acqua; 40 Secondi Vel 5. Togliete l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti. Lavoratelo, poi, con il mattarello e tirate una sfoglia tonda. Tenete da parte.
  2. Per il caramello: sciogliete 40 g di zucchero e 25 g di burro in un pentolino, portate a ebollizione e spegnate la fiamma quando il colore del composto sarà ambrato.
  3. Versate il caramello dentro uno stampo da 18-20 cm di diametro, adagiateci sopra le mele sbucciate e tagliate a spicchi grandi e cospargete con zucchero e fiocchi di burro. Coprite le mele con la sfoglia messa da parte e chiudete i bordi. Cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti.
  4. Togliete, poi, il dolce dal forno, capovolgetelo su un vassoio, fatelo intiepidire e servite.
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