Tartellette ai lamponi al bimby

10 Luglio 2020

Ingredienti

Preparazione Tartellette ai lamponi

  1. Mettete nel boccale 150 g di farina, 75 g di burro a pezzi, lo zucchero, l’uovo, la vanillina e il lievito; 20 Secondi Vel 5.
  2. Trasferite il composto sul piano, lavoratelo in modo da formare un panetto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
  3. Stendete, poi, la frolla a uno spessore di 3 mm e ricavate tanti dischi un po’ più grandi degli stampi per le tartellette.
  4. Adagiate ogni disco nello stampo imburrato e infarinato, rivestite i bordi e rimuovete l’eventuale eccesso. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando le tartellette saranno dorate, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
  5. Farcite, poi, la base con un cucchiaio di marmellata, adagiate sopra i lamponi freschi e sistemate i dolci in un vassoio.
  6. Mettete un po’ di marmellata in un pentolino e riscaldatela leggermente a fuoco basso, mescolatela e versatela sui lamponi. Mettete le tartellette in frigo fino al momento di servire.
I Video di Agrodolce: Caipiroska