Ingredienti per 6 persone
- 50
- 425 cal x 100g
- bassa
- Zucchero 40 g
- Limone (scorza) ½
- Farina 00 150 g
- Uova 2
- Burro 70 g
- Lievito istantaneo per dolci 5
- Latte 300 g
- Zucchero 50 g
- Amido di mais 50 g
- Vaniglia 1 bacca
- Marmellata ai petali di rosa quanto basta
- Rose petali non trattati quanto basta
Preparazione Tartellette con crema alla vaniglia con il bimby
Per l'impasto inserite nel boccale del bimby 40 g di zucchero, la scorza di 1/2 limone e tritate 10 secondi Vel 10. Aggiungete 150 g di farina, un uovo, 70 g di burro a pezzi e 5 g di lievito e impastate 10 secondi Vel 5.
Togliete la frolla dal boccale, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la crema alla vaniglia inserite nel boccale 300 g di latte, un uovo, un tuorlo, 50 g di zucchero e 50 g di amido di mais. Tagliate per il lungo un baccello di vaniglia e dividetelo a metà, estraete i semi, uniteli nel boccale e cuocete 8 minuti 90°C Vel 4. Lasciate raffreddare.
Prendete la frolla dal frigorifero e, con il mattarello, stendetela su un piano infarinato a uno spessore di ½ cm. Con una formina dentata, tagliate tanti dischi, mettete ogni disco in uno stampino e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti. Fate raffreddare le tartellette prima di toglierle dagli stampi.
Spennellate la marmellata ai petali di rosa all'interno delle tartellette, farcite con la crema alla vaniglia e conservate in frigorifero.
Al momento di servire, decorate la superficie i petali di rosa.
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