Tartine di frolla salata con funghi e prosciutto cotto al bimby
Le tartine di frolla salata con funghi e prosciutto cotto si preparano al bimby facilmente e sono perfette per l’aperitivo.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 60 min
- Tempo di riposo 60 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina 00 240 g
- Grana grattugiato 120 g
- Burro 170 g
- Cipolle 1
- Prezzemolo quanto basta
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Carote 1
- Prosciutto cotto 200 g
- Funghi champignon 500 g
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Pomodori 150 g
Preparazione
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Mettete nel boccale 180 g di farina, il grana e 120 g di burro a pezzetti. Lavorate 30 Secondi. Vel 5, togliete il composto, compattatelo con le mani, formate una sfera e mettetela in frigo almeno per un’ora.
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Inserite nel boccale la cipolla, il prezzemolo e tritate 6 Secondi. Vel 5. Aggiungete l’olio e rosolate 3 Minuti 100°C Vel 1.
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Aggiungete la carota a dadini piccoli, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e gli champignon tagliati a pezzi, regolate di sale e di pepe e cuocete 5 Minuti 100°C Antiorario Vel 1.
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Unite il pomodoro a pezzettoni e cuocete 10 Minuti 100°C Antiorario Vel 1. Finita la cottura, mettete a raffreddare il condimento in una ciotola.
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Stendete la frolla con il mattarello sul piano infarinato, formate una sfoglia spessa ½ cm e ritagliatela con un tagliapasta rotondo e dentellato. Formate tanti cerchi e sistemateli dentro gli stampini per tartellette precedentemente imburrati.
-
Farcite con il condimento e cuocrte in forno già caldo a 180-200°C per 20 minuti. Una volta cotte, fate intiepidire le tartine, toglietele dagli stampi e servate subito, o conservatele in frigo e servate fredde.
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