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Tartine di frolla salata con funghi e prosciutto cotto al bimby

Le tartine di frolla salata con funghi e prosciutto cotto si preparano al bimby facilmente e sono perfette per l’aperitivo.

di Agrodolce • Pubblicato 31 Luglio 2020 Aggiornato 17 Marzo 2023

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare:

  1. Mettete nel boccale 180 g di farina, il grana e 120 g di burro a pezzetti. Lavorate 30 Secondi. Vel 5, togliete il composto, compattatelo con le mani, formate una sfera e mettetela in frigo almeno per un’ora.

  2. Inserite nel boccale la cipolla, il prezzemolo e tritate 6 Secondi. Vel 5. Aggiungete l’olio e rosolate 3 Minuti 100°C Vel 1.

  3. Aggiungete la carota a dadini piccoli, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e gli champignon tagliati a pezzi, regolate di sale e di pepe e cuocete 5 Minuti 100°C Antiorario Vel 1.

  4. Unite il pomodoro a pezzettoni e cuocete 10 Minuti 100°C Antiorario Vel 1. Finita la cottura, mettete a raffreddare il condimento in una ciotola.

  5. Stendete la frolla con il mattarello sul piano infarinato, formate una sfoglia spessa ½ cm e ritagliatela con un tagliapasta rotondo e dentellato. Formate tanti cerchi e sistemateli dentro gli stampini per tartellette precedentemente imburrati.

  6. Farcite con il condimento e cuocrte in forno già caldo a 180-200°C per 20 minuti. Una volta cotte, fate intiepidire le tartine, toglietele dagli stampi e servate subito, o conservatele in frigo e servate fredde.