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Tartine natalizie: ricetta per un antipasto sfizioso

Le tartine natalizie sono un goloso antipasto realizzato con pane bianco e una mousse di ricotta e spinaci, perfetto per aprire il pranzo di natale.

Ingredienti per 6 persone

  • 15
  • 180 cal x 100g
  • bassa
di Chiara Patrignani

Le tartine natalizie sono un piatto vegetariano molto semplice e veloce da preparare. Sono perfette da servire durante il periodo di Natale come antipasto o aperitivo e ideali per addobbare la tavola. Sono infatti caratterizzate da una forma molto divertente: sembrano proprio degli alberelli di Natale. La realizzazione è adatta anche per a chi non ha molta dimestichezza ai fornelli. Basterà procurarvi del pane per tramezzini, spinaci lessati in abbondante acqua salata, ricotta e delle formine a stella dalle dimensioni decrescenti. Potete prepararle anche in anticipo. Una volta pronte conservatele in frigo coperte con carta da cucina leggermente umida, resteranno sofficissime.

Preparazione Tartine natalizie

  1. In una ciotola, unite gli spinaci lessati e tritati con la ricotta. Amalgamate gli ingredienti fino a formare una crema, se occorre potete frullarla con un mixer da cucina.

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  3. Aggiungete il sale e la noce moscata quanto basta.

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  5. Prendete una fetta di pane bianco e ricopritela con la mousse ricotta e spinaci.

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  7. Sovrapponete un’altra fetta di pane bianco e con delle formine a stella dalle dimensioni decrescenti tante stelline. Per formare il nostro alberello, posizioniate alla base la forma più grande, in mezzo quella media e in alto la stella più piccola, fermandole con uno stuzzicadenti. Realizzate la punta dell’alberello con un ribes rosso.

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Variante Tartine natalizie

Potete realizzare la mousse con le verdure o formaggi che più preferite.