Tartufi al cioccolato e gorgonzola: dolcetti insoliti

15 Ottobre 2019
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 6 persone

I tartufi cioccolato e gorgonzola e i cioccolatini con il gorgonzola sono due preparazioni per stupire i commensali. Il gusto intenso del formaggio ben si sposa con le note amare del cioccolato. Procuratevi degli stampini in silicone per avere baci perfetti.

Preparazione Bon bon al cioccolato e gorgonzola

  1. Partite con la ganache per i tartufi: tritate grossolanamente 100 g di cioccolato e mettetelo in una ciotola. In un pentolino, mischiate la panna al glucosio e portateli al punto di ebollizione, mescolando. Versateli sul cioccolato tritato, amalgamatelo bene unendo, a filo, l’olio e, successivamente il sale. Fate riposare la ganache nel frigo.
  2. Quando si sarà solidificata, prelevate con un cucchiaino parte della ganache e modellate tra le mani una pallina grande quanto una noce, inserendo all’interno un cubetto di gorgonzola (tenetene da parte un po’ per realizzare i cuoricini). Man mano che i tartufi sono pronti, rigirateli nel cacao amaro e poggiateli su un vassoio. Riponeteli in frigorifero fino al momento di consumarli.
  3. Per i baci e i cuoricini di cioccolato: dopo aver fuso i due tipi di cioccolato (amaro e bianco), colatelo negli stampi e mettetelo in frigo per farlo leggermente solidificare. Poi, sistemate al cuore del cioccolatino un cubetto di gorgonzola e chiudete colando altro cioccolato fuso. Rimettete il tutto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Accompagnate i bon bon con fette di pera disidratate o fresche, fette di gorgonzola.