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Tartufi al cioccolato e gorgonzola: dolcetti insoliti

I tartufi cioccolato e gorgonzola sono cioccolatini deliziosi che non necessitano di cottura, sono perfetti per stupire gli ospiti.

di Palma D'onofrio 15 Ottobre 2019

I tartufi cioccolato e gorgonzola e i cioccolatini con il gorgonzola sono due preparazioni per stupire i commensali. Il gusto intenso del formaggio ben si sposa con le note amare del cioccolato. Procuratevi degli stampini in silicone per avere baci perfetti.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 240 min
  • Calorie 540 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Bon bon al cioccolato e gorgonzola

  1. Partite con la ganache per i tartufi: tritate grossolanamente 100 g di cioccolato e mettetelo in una ciotola. In un pentolino, mischiate la panna al glucosio e portateli al punto di ebollizione, mescolando. Versateli sul cioccolato tritato, amalgamatelo bene unendo, a filo, l’olio e, successivamente il sale. Fate riposare la ganache nel frigo.

  2. Quando si sarà solidificata, prelevate con un cucchiaino parte della ganache e modellate tra le mani una pallina grande quanto una noce, inserendo all’interno un cubetto di gorgonzola (tenetene da parte un po’ per realizzare i cuoricini). Man mano che i tartufi sono pronti, rigirateli nel cacao amaro e poggiateli su un vassoio. Riponeteli in frigorifero fino al momento di consumarli.

  3. Per i baci e i cuoricini di cioccolato: dopo aver fuso i due tipi di cioccolato (amaro e bianco), colatelo negli stampi e mettetelo in frigo per farlo leggermente solidificare. Poi, sistemate al cuore del cioccolatino un cubetto di gorgonzola e chiudete colando altro cioccolato fuso. Rimettete il tutto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Accompagnate i bon bon con fette di pera disidratate o fresche, fette di gorgonzola.