Home Ricette Dolci Tartufi al limoncello ed è sempre estate

Tartufi al limoncello ed è sempre estate

I tartufi al limoncello sono sono delle golosissime palline di pan di Spagna aromatizzate al limone, ideali da servire con l’arrivo del primo caldo.

Vota
di Alessandra Ruggeri

I tartufi al limoncello sono dei dolcetti deliziosi perfetti da servire come finger food dolce. Realizzarli è davvero semplice e veloce e sono necessari pochissimi ingredienti: pan di Spagna o plumcake sbriciolato, marmellata di limoni, limoncello, succo e scorza di un limone non trattato. Per ottenere un risultato eccezionale, vi consigliamo di reperire limoni di qualità. Mescolate il tutto e proseguite passando le palline prima nel burro fuso e poi nello zucchero semolato. Prima di servirli fateli riposare in frigorifero per almeno un’ora e comunque tirateli fuori dal frigo soltanto pochi istanti prima del servizio. Sono perfetti da offrire ai vostri ospiti alla fine di una cena, per dare un tocco goloso ed estivo a un buffet di dolci. Se amate i tartufini provateli anche al caffè o al cocco.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Tartufi al limoncello

  1. Sbriciolate il pan di Spagna o il plumcake. Aggiungete il limoncello, la marmellata, il succo e la scorza di limone. Fate riposare il composto.

  2. tartufini-al-limoncello_1
  3. Con il palmo delle mani, formate delle palline con il composto.

  4. tartufini-al-limoncello_2
  5. Passatele velocemente nel burro sciolto.

  6. tartufini-al-limoncello_3
  7. Poi nello zucchero semolato. Lasciateli riposare in frigo per un'ora prima di servirli.

  8. tartufini-al-limoncello_4

Servite i tartufi al limoncello freddi.

Variante Tartufi al limoncello

Potete preparare la stessa ricetta utilizzando come ingrediente principale l'arancia o l'agrume che più preferite.