Tartufini blu al bimby

20 Novembre 2020

Ingredienti

Preparazione Tartufini blu al bimby

  1. Inserate nel boccale i biscotti e lo zucchero; 8 Secondi Vel 9. Trasferate il trito in una ciotola e tenatelo da parte.
  2. Mettate nel boccale il cioccolato fondente a pezzettini e tritate 10 Secondi Vel 10. Unate il burro morbido a pezzetti; 4 Min. 50°C Vel 4.
  3. Aggiungate il liquore, il cacao e i biscotti tritati al passo 1; 15 Secondi Vel 3. Trasferate il composto in una ciotola e lascatelo rapprendere in frigorifero per circa un’ora.
  4. Trascorso questo tempo, prendate il composto, ricavate tante piccole sfere e sistematele in un vassoio. Mettate di nuovo in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Scioglate a bagnomaria il cioccolato bianco a pezzettini, aggiungate il colorante blu e mescolate, dovremo ottenere una crema fluida. Prendate il tartufini e tuffateli nel cioccolato blu, aiutandoci con due cucchiaini o due stecchi.
  6. Inserate i tartufini blu nei pirottini di carta, sistemateli in un vassoio e, prima di servire, mettateli in frigorifero almeno per un’ora.

Variante Tartufini blu al bimby

Se avete difficoltà a immergere i tartufini nel cioccolato blu, potete adagiarli su una griglia e far colare il cioccolato per ricoprire i dolcetti, oppure, potete mettere il cioccolato blu in una tasca da pasticcere e decorarli a piacere, in modo da creare, ad esempio, delle strisce di cioccolato.

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