Tartufini con l’amarena

10 Ottobre 2014
di Tartufini con l'amarena

Ingredienti per 10 persone

Preparazione Anna Moroni

  1. Mescolate la farina con lo zucchero a velo, il sale e il lievito. Unite il burro, un uovo intero e due tuorli, quindi lavorate velocemente, in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  2. Con il composto, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Lasciatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.
  3. Stendete la pasta dell’altezza di mezzo centimetro, tagliatela a quadrati di quattro centimetri di lato e mettete al centro di ognuno un’amarena. Avvolgete la pasta intorno all’amarena, in modo da ottenere una piccola sfera.
  4. Sbattete l’altro uovo intero in una piccola ciotola. Schiacciate le nocciole con un pestello per ottenere una granella.
  5. Passate quindi le palline prima nell’uovo sbattuto e poi nella granella di nocciole.

Infornate per 15 minuti a 180°C in forno già caldo. Servite a temperatura ambiente.