Ingredienti per 8 persone
- 25
- 175 cal x 100g
- bassa
- Basilico 10 foglie
- Erba cipollina 10 foglie
- Acqua 500 g
- Gamberetti 150 g
- Formaggio spalmabile 120 g
- Robiola 100 g
- Asiago 50 g
- Parmigiano Reggiano 40 g
- Fecola di patate 30 g
- Basilico quanto basta
- Semi di sesamo quanto basta
- Semi di papavero quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Tartufini alle erbette e ai gamberetti con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 10 foglie di basilico, 10 fili di erba cipollina e frullate 5 secondi Vel 5. Raccogliete sul fondo con la spatola, ripetete 5 secondi Vel 7 e tenete da parte.
Versate nel boccale 500 g di acqua calda, sistemate 150 g di gamberetti sgusciati e decongelati nella campana del Varoma, cuocete 12 minuti Temp Varoma Vel 1 e tenete da parte a raffreddare.
Inserite nel boccale pulito e asciutto 120 g di formaggio spalmabile, 100 g di robiola, 50 g di asiago, 40 g di Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e frullate 20 secondi Vel 7.
Aggiungete 30 g di fecola di patate e amalgamate 20 secondi Vel 6. Dividete il composto di formaggi in due ciotole e tenete da parte. Inserite nel boccale senza lavarlo, i gamberetti e tritate 10 secondi Vel 5.
Unite i gamberetti tritati a una metà del composto di formaggi e le erbette aromatiche nell'altra metà del composto di formaggi e mettete a riposare in frigorifero per un'ora.
Formate con i due impasti delle piccole sfere di circa 3 cm e passate il composto con i gamberetti nei semi di sesamo e il composto con le erbette nei semi di papavero.
Sistemate i tartufini in piccoli pirottini e rimetteteli in frigorifero ancora per 20 minuti.
Servite i tartufini freddi e con qualche foglia di basilico come decorazione.
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