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Tegole ai pomodori secchi ed erbe aromatiche al barbecue

Le tegole ai pomodori secchi al barbecue sono un antipasto semplice e veloce da preparare, ideale anche per un aperitivo tra amici.

di community di Agrodolce

Le tegole ai pomodori secchi ed erbe aromatiche al barbecue sono un antipasto semplice e veloce da preparare, perfette anche per un aperitivo tra amici o in famiglia. Il metodo di cottura utilizzato è quello diretto: le tegole devo essere poste sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma, in questo modo la cottura avviene più rapidamente. Fate freddare.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Tegole ai pomodori secchi ed erbe aromatiche al barbecue

  1. Tritate finemente a coltello i pomodori secchi. Mettete il trito in una terrina e versate un filo d’olio. Lavorate bene il composto e mettete da parte. Versate l’acqua nella planetaria e aggiungete il lievito di birra.

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  3. Versate, quindi, anche il pesto di pomodori secchi che avete preparato in precedenza nella planetaria.

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  5. Mescolate il tutto per una decina di secondi, fermate la planetaria e aggiungete la farina versandola tutta in una volta. Impastate velocemente fino a quando il composto non risulta ben amalgamato e  omogeneo. Aggiungete il sale.

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  7. Scolate i capperi e tritateli finemente a coltello. Metteteli in una ciotola e aggiungeteli all’impasto.

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  9. Come ultimo ingrediente, unite lo strutto al composto e impastate ancora qualche minuto, sempre con la planetaria.

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  11. Togliete l’impasto dalla planetaria e appoggiatelo su un foglio di carta da forno. Continuate ad impastare vigorosamente a mano. Dovete ottenere un impasto molto liscio e omogeneo.

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  13. Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti circa e, di seguito, dividetelo a metà. Tirate una delle due parti sottile con il mattarello.

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  15. Aiutandovi con un pennellino di silicone, ungete con olio extravergine di oliva la sfoglia ottenuta.

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  17. Con l’ausilio di un tagliapasta dotato di rotella dentata, tagliate la sfoglia in tanti piccoli rettangoli (tegole). Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura per rimuovere eventuali residui di cotture precedenti. Mettete la carta forno con le tegole su una leccarda. Procedete con cottura diretta e appoggiate la leccarda al centro della griglia del barbecue. Chiudete il coperchio e cuocete a calore medio per 8-10 minuti.

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  19. Tritate finemente l’aglio (dopo aver eliminato l’anima centrale), insieme alle erbe aromatiche che preferite (rosmarino, salvia, erba cipollina, ecc.). Aggiungete questo trito all’impasto rimasto e amalgamate vigorosamente. Preparate la seconda sfoglia di tegole seguendo il procedimento usato per la prima infornata. Procedete con la cottura nello stesso modo.

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