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Bimby: ecco la terrina di asparagi con uova e robiola

La terrina di asparagi con uova e robiola è un secondo piatto completo e nutriente, semplice da preparare con il bimby seguendo i passaggi della ricetta.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 90
  • 290 cal x 100g
  • media

Preparazione Terrina di asparagi con uova e robiola con il bimby

  1. Mettete 500 g di acqua nel boccale del bimby e chiudete il coperchio, sistemate 750 g di asparagi nel vassoio del Varoma e cuocete 40 minuti Temp Varoma Vel 2. Prelevatene 250 g e metteteli da parte.

  2. Svuotate il boccale, inserite una cipolla piccola e tritate 6 secondi Vel 7. Aggiungete la rimanente parte di asparagi, regolate di sale e pepe e rosolate 5 minuti 100°C Vel 1.

  3. Aggiungete 200 g di robiola a pezzi, 50 g di parmigiano, 6 tuorli e lavorate 20 secondi Vel 5. Imburrate uno stampo rettangolare medio da plum-cake con bordi alti e cospargete con 20 g di pangrattato.

  4. Versate al suo interno la metà del composto di asparagi, mettete al centro 3 uova sode intere, ai lati alcuni asparagi tra quelli messi da parte e versate sopra il rimanente composto e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare il tortino, sformatelo, tagliatelo a fette.

Servite in tavola accompagnato con i rimanenti asparagi.

Variante Terrina di asparagi con uova e robiola con il bimby

Per insaporire il tortino potete aggiungere dei cubetti di pancetta.