Terrina di patate, broccolo e fontina
La terrina di patate, broccolo e fontina è un ottimo secondo di verdure, ma si presta ad essere servito come sostanzioso contorno a pietanze di carne.
Le terrine sono un’ottima maniera di presentare le verdure: in questa maniera un piatto semplice può diventare qualcosa di più invitante agli occhi e gustoso al palato. La nostra terrina di patate, broccolo e fontina è un ottimo secondo di verdure, da servire come alternativa alla più classica terrina di carne, o può accompagnare un buon secondo di carne; la presentazione individuale renderà ancora più sfiziosa questa pietanza. La fontina è un formaggio valdostano di sapore dolce e gradevole che può variare a seconda del grado di maturazione e si sposa alla perfezione con le patate ed il broccolo. Secondo il proprio gusto è comunque possibile sostituire la fontina con altri formaggi come gorgonzola, mozzarella, brie, scamorza oppure scegliere il cavolfiore al posto del broccolo romano.
Condite con un filo di olio di oliva e una grattugiata di pepe.
Variante
Secondo il vostro gusto potete utilizzare formaggi diversi per rendere più delicata o decisa la terrina: gorgonzola, scamorza, mozzarella, brie e così via.