- SPECIALI
- Cucina Italiana
- Cucina Toscana
- Ricette Bimby
Testaroli al pomodoro al bimby
4 Marzo 2020
Ingredienti per 3 persone
- Farina di grano duro350 g
- Farina di grano tenero250 g
- Acqua650 ml
- Pomodori (passata)400 g
- Olio extravergine di oliva10 g
- SaleQuanto basta
- Pesto20 g
Preparazione Testaroli al pomodoro al bimby
Mettete nel boccale 350 g di farina di grano duro, 250 g di farina di grano tenero, 650 g di acqua, un cucchiaino di sale e impastate 30 Secondi Vel 6.
Versate 1/3 dell’impasto su una padella antiaderente, cuocete 5 minuti, girate con una spatola e cuocete altri 2 minuti ottenendo delle crespelle un po’ alte. Ripetete fino a terminare l’impasto.
Trasferite le crespelle ottenute su un piano di lavoro e con l’aiuto di un coltello affilato tagliatele a losanghe. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
Mettete nel boccale 400 g di passata di pomodoro, 10 g di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e cuocete 7 Minuti 100°C Vel 1. Unite 20 g di pesto: 1 Minuti Vel 2.
Mentre il sugo finisce di cuocere, tuffate un po’ per volta i testaroli in acqua bollente salata (a fuoco spento). Contate un minuto da quando vengono a galla e scolate con un mestolo forato.
Man mano che li scolate, disponete i testaroli in un piatto da portata condendo a strati con il sugo nel boccale.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Testaroli al pomodoro al bimby inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.