Home Ricette Primi piatti Timballino di spaghetti con broccoli, lardo e lenticchie

Timballino di spaghetti con broccoli, lardo e lenticchie

Il timballino di spaghetti con broccoli, lardo e lenticchie è un primo piatto perfetto per le feste: venite a scoprire come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 290 cal x 100g
  • bassa
di Gian Piero Fava

Preparazione Timballino di spaghetti con broccoli, lardo e lenticchie

  1. Lessate i legumi con olio e cipolla per venti minuti. Regolate di sale. A fine cottura, passateli nel mixer e mettete da parte. Sbollentate in acqua e sale i broccoli tagliati in piccole cime.

  2. Scolate i broccoli e passateli in padella con olio, aglio e acciughe. Saltateli, mescolando spesso. Nel frattempo, nell’acqua in cui avete sbollentato la verdura, cuocete gli spaghetti solo per ¾ di tempo. Insaporiteli, poi, in padella.

  3. Ungete e spolverizzate con pangrattato una cocotte. Foderatela di lardo e adagiate una forchettata di pasta. Unite un po’ di broccoli e richiudete con i lembi del lardo. Infornate per 5 minuti a 180°C. Servite sulle lenticchie.