Timballino di spaghetti con broccoli, lardo e lenticchie
Il timballino di spaghetti con broccoli, lardo e lenticchie è un primo piatto perfetto per le feste: venite a scoprire come prepararlo.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 40 min
- Calorie 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Broccoli 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Acciughe sottolio 2
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Pasta (spaghetti) 400 g
- Lardo 16 fette
- Pangrattato quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Lenticchie 800 g
- Cipolle 2
Preparazione Timballino di spaghetti con broccoli, lardo e lenticchie
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Lessate i legumi con olio e cipolla per venti minuti. Regolate di sale. A fine cottura, passateli nel mixer e mettete da parte. Sbollentate in acqua e sale i broccoli tagliati in piccole cime.
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Scolate i broccoli e passateli in padella con olio, aglio e acciughe. Saltateli, mescolando spesso. Nel frattempo, nell’acqua in cui avete sbollentato la verdura, cuocete gli spaghetti solo per ¾ di tempo. Insaporiteli, poi, in padella.
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Ungete e spolverizzate con pangrattato una cocotte. Foderatela di lardo e adagiate una forchettata di pasta. Unite un po’ di broccoli e richiudete con i lembi del lardo. Infornate per 5 minuti a 180°C. Servite sulle lenticchie.
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