Timballino di spaghetti con broccoli, lardo e lenticchie

29 Dicembre 2019
di Gian Piero Fava

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Timballino di spaghetti con broccoli, lardo e lenticchie

  1. Lessate i legumi con olio e cipolla per venti minuti. Regolate di sale. A fine cottura, passateli nel mixer e mettete da parte. Sbollentate in acqua e sale i broccoli tagliati in piccole cime.
  2. Scolate i broccoli e passateli in padella con olio, aglio e acciughe. Saltateli, mescolando spesso. Nel frattempo, nell’acqua in cui avete sbollentato la verdura, cuocete gli spaghetti solo per ¾ di tempo. Insaporiteli, poi, in padella.
  3. Ungete e spolverizzate con pangrattato una cocotte. Foderatela di lardo e adagiate una forchettata di pasta. Unite un po’ di broccoli e richiudete con i lembi del lardo. Infornate per 5 minuti a 180°C. Servite sulle lenticchie.
I Video di Agrodolce: Virgin Mojito