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Timballo di melanzane con vellutata di pomodori

Il timballo di melanzane con melanzane con vellutata di pomodori è un antipasto perfetto per l’estate: ecco come si fa

di Natale Giunta

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 240 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Timballo di melanzane con vellutata di pomodori

  1. Affettate la melanzana per lungo, mantenendo uno spessore di tre centimetri. Friggete le fette in olio extravergine, poi asciugate l’unto in eccesso depositandole sulla carta assorbente.

  2. Ammorbidite il pane nel latte. Unite la mozzarella, il basilico e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciate il tutto fino a ridurlo in poltiglia.

  3. Cuocete la salsa di pomodoro con un goccio d’olio extravergine e il basilico. Salate. Alla fine eliminate le foglioline e frullate il resto fino a dargli una consistenza vellutata.

  4. Foderate gli stampini con le melanzane, lasciando fuoriuscire le fette dai bordi. Farciteli con l’impasto preparato al passo 2 e chiudeteli ripiegando all’interno i lembi di melanzane. Infornate per otto minuti a 160°C. Servateli sulla vellutata di pomodoro.