Ingredienti per 4 persone
- 45
- 240 cal x 100g
- bassa
- Melanzane 1
- Mozzarella 50 g
- Pane bianco 2 fette
- Latte 30 ml
- Salsa di pomodoro quanto basta
- Basilico quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione Timballo di melanzane con vellutata di pomodori
-
Affettate la melanzana per lungo, mantenendo uno spessore di tre centimetri. Friggete le fette in olio extravergine, poi asciugate l’unto in eccesso depositandole sulla carta assorbente.
-
Ammorbidite il pane nel latte. Unite la mozzarella, il basilico e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciate il tutto fino a ridurlo in poltiglia.
-
Cuocete la salsa di pomodoro con un goccio d’olio extravergine e il basilico. Salate. Alla fine eliminate le foglioline e frullate il resto fino a dargli una consistenza vellutata.
-
Foderate gli stampini con le melanzane, lasciando fuoriuscire le fette dai bordi. Farciteli con l’impasto preparato al passo 2 e chiudeteli ripiegando all’interno i lembi di melanzane. Infornate per otto minuti a 160°C. Servateli sulla vellutata di pomodoro.
Se vuoi aggiornamenti su economiche, estive, ricette estive inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Antipasti freddi, Cucina Vegetariana, Parmigiana, Ricette Estive.