Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 45 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Savoiardi 400 g
- Papaia 2
- Mango 2
- Cocco 1
- Frutto della passione 4
- Cioccolato fondente 150 g
- Zucchero di canna 50 g
- Panna fresca 350 ml
- Latte 200 ml
- Zucchero semolato 7 cucchiai
- Cacao amaro in polvere 6 cucchiai
- Mascarpone 500 g
- Uova 3
Preparazione Tiramisu con frutta e cioccolato
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Tagliate in due le papaie, togliete via i semini con un cucchiaio, pelatele e affettatele. Lavate l’altra frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzi. Conservate un frutto della passione intero: lo userete per la decorazione finale del tiramisù.
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Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi versatelo in uno stampo tondo antiaderente (possibilmente di silicone). Trasferitelo in frigorifero a solidificare, in modo da ottenere un disco di cioccolato dal quale ricaverete i riccioli per la decorazione.
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Montate a neve gli albumi. Lavorate i tuorli con 3 cucchiai zucchero fino a ottenere una crema spumosa, quindi aggiungete il mascarpone. Incorporate le chiare montate a neve, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
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In un pentolino scaldate la panna e il latte. Appena raggiungono il bollore, unite il cacao in polvere e lo zucchero. Versate il contenuto in una ciotola e lasciate stemperare. Mescolate con la frusta per evitare che si formino i grumi.
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Quando la bagna si sarà raffreddata, metteteci dentro i savoiardi, un po’ per volta, per farli inzuppare. Disponeteli in una coppa grande o in tante coppette. Sistemateci sopra fette di frutta e parte della polpa dei frutti della passione.
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Aggiungete la crema al mascarpone, proseguite con un altro strato di biscotti e continuate fino ad utilizzare tutti gli ingredienti (ricordatevi di lasciare un po’ di frutta per la decorazione finale). Coprite con la crema al mascarpone.
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Completate con una generosa spolverata di zucchero di canna e mettete in frigo. Al momento di servire, con un cannello a gas, caramellate lo zucchero di canna, prestando attenzione a non bruciare anche la coppa, specie se è di vetro.
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Nel frattempo, il cioccolato si sarà solidificato, quindi toglietelo dal frigo e dallo stampo e, con un pelapatate, ricavatene dei riccioli. Guarnite il tiramisù con i riccioli, pezzi di papaia, mango, cocco e un frutto della passione tagliato a metà.
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