Tiramisù al cacao e zafferano

19 Agosto 2020
di Ambra Romani

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Tiramisù al cacao e zafferano

  1. Per la crema allo zafferano: mettete nella planetaria i tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Lavorateli fino a ottenere un composto spumoso. Quindi incorporate il mascarpone e lo zafferano.
  2. A parte, con le fruste elettriche, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Quando sono ben sodi, uniteli al composto con il mascarpone preparato al passo precedente, mescolando delicatamente con una spatola per non smontarli.
  3. Per la bagna al cacao: scaldate la panna in una pentola. Unite 1 cucchiaio di zucchero e 5 cucchiai di  cacao, mescolate con una frusta, per evitare che si formino i grumi, e fate raffreddare.
  4. Per comporre e decorare: nella teglia (o in coppe di vetro), disponete a strati i savoiardi inzuppati nella bagna al cacao e la crema allo zafferano. Completate con la crema e spolverate con altro cacao.
  5. Col pelapatate, ricavate delle striscette di scorza di limone. Mettetele in un pentolino, con un po’ di acqua e lo zucchero rimanente. Scaldate e mescolate fino a ottenere uno sciroppo.
  6. Guarnite a piacere il dolce con frutta secca, uva passa e la scorza di limone caramellato. Mettete in frigo, in modo che il caramello e la frutta secca diventino croccanti. Servate il dolce ben freddo.
I Video di Agrodolce: Polpo con patate all’arancia