Tiramisù al contrario, variante golosa

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Riposo
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
9 Gennaio 2019

Ingredienti per 5 persone

Il tiramisù al contrario è una golosa variante della ricetta classica del tiramisù, ideale da consumare durante occasioni speciali in compagnia di amici. La semplicità di realizzazione e il poco tempo necessario fanno del tiramisù l’asso nella manica dei pasticceri meno esperti, da preparare last minute per una cena improvvisata o un’occasione particolare. A differenza della ricetta classica, il caffè viene versato a filo nella crema al mascarpone e i savoiardi rimangono bianchi dal momento che vengono inzuppati nel latte. Il caffè, protagonista della ricetta, può essere considerato un vero e proprio alleato del benessere grazie all’elevata fonte di antiossidanti in esso contenuta, migliora il livello di energia corporea e contribuisce a bruciare i grassi. Per la buona riuscita della ricetta utilizzate prodotti di qualità: uova biologiche, latte fresco e cacao amaro. Se amate questo tipo di dolci, provate anche la nostra ricetta tiramisù con biscotti e tiramisù al maraschino.

Preparazione Tiramisù al contrario

  1. tiramisu-al-contrario-01Versate il caffè in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e fate scaldare fino a che non si forma uno sciroppo.
  2. tiramisu-al-contrario-03Prendete le uova, separate i tuorli dagli albumi e poneteli in 2 ciotole distinte.
  3. tiramisu-al-contrario-14Lavorate gli albumi e i tuorli con le fruste fin quando sono semi montati.
  4. tiramisu-al-contrario-04Versate a filo metà dello sciroppo nella ciotola degli albumi e continuate a montare.
  5. tiramisu-al-contrario-05Versate a filo metà dello sciroppo nella ciotola dei tuorli e continuate a montare.
  6. tiramisu-al-contrario-06Aggiungete il mascarpone nella ciotola dei tuorli e montate con le fruste. Unite i 2 composti ottenuti in un'unica ciotola.
  7. tiramisu-al-contrario-08Ponete il composto all'interno di un sac à poche e mettete a riposare per 30 minuti.
  8. tiramisu-al-contrario-13Bagnate i savoiardi nel latte.
  9. tiramisu-al-contrario-11Poneteli su un piatto, versateci sopra la crema ottenuta con l'aiuto di un sac à poche.
  10. tiramisu-al-contrario-12Spolverizzate con il cacao.
 
Tiramisù al contrario, variante golosa

È pronto.