Tiramisù all’ananas e cocco: è senza uova!

30 Luglio 2020

Ingredienti per 4 persone

Il tiramisù all’ananas è una variante fresca e senza uova del più classico tiramisù alla frutta. La crema, preparata con yogurt e crema di formaggio, è aromatizzata con del cocco, mentre la gelatina di ananas dona al piatto un tocco decisamente esotico. Utilizzate i classici savoiardi se volete un dolce più sostanzioso o preferite altri biscotti o le lingue di gatto per una variante più leggera. Vi consigliamo di utilizzare un formaggio splamabile dal sapore abbastanza neutro, se non volete usare l’ananas sciroppato comprate ananas fresco e inzuppate i biscotti nel succo di ananas. Per un dolce più ricco potete aggiungere gocce di cioccolato bianco o di cioccolato fondente.

Preparazione Tiramisù all'ananas e cocco

  1. Preparate la crema, montando con le fruste lo yogurt con il formaggio e unendo la farina di cocco. Ammollate la gelatina in abbondante acqua, strizzatela e scioglietela in 2 cucchiai di acqua bollente. Frullate le fette di ananas e aggiungete la gelatina.
  2. Bagnate i biscotti nello sciroppo di ananas o nel succo,
  3. Create il tiramisù alternando uno strato di crema al formaggio.
  4. Aggiungete i biscotti, la gelatina all’ananas, e poi continuate ancora con crema, biscotti e gelatina all’ananas.
  5. Completate con la crema e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
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