Vota
•
Il tofu fritto è un contorno leggero, vegano e pronto in pochi minuti. Per questa ricetta abbiamo utilizzato il classico sodo, insaporito con salsa di soia e olio di sesamo; se utilizzate salsa di soia salata, non aggiungete ulteriore sale alla preparazione. Potete insaporire il tofu aggiungendo peperoncino tritato o uno spicchio di aglio in cottura.
Impiattate e servite con erba cipollina fresca tritata.
Cosa c’è dentro il tofu?
Il tofu è un alimento ottenuto dalla fermentazione della soia, comunemente chiamato formaggio anche se non lo è in realtà. È il sostituto per eccellenza dei latticini per chi segue un regime alimentare vegano o privo di lattosio, non contiene glutine ed è ricco di proteine. Maggiormente usato nella cucina asiatica, il tofu ha ottenuto grande consenso anche nella nostra cucine e si presta ad essere preparato in svariati modi. La forma più conosciuta è quella in panetto solido, tagliato in cubetti e aggiunto ad insalate o zuppe, ma ne esistono diversi tipi in base alla freschezza dello stesso: da quello morbido come se fosse una ricotta, agli stick essiccati.
Variante Tofu fritto
Se amate il tofu ecco le ricette che fanno per voi::