Tofu No Misoshiru: zuppa di miso con tofu e alghe
Tofu No Misoshiru è zuppa di miso con tofu e alghe, perfetta per una cena giapponese preparata in casa.
Ingredienti per 4 persone
- 45
- 210 cal x 100g
- bassa
- Tofu 150 g
- Carote 100 g
- Miso 50 g
- Broccoli 50 g
- Porri 50 g
- Riso (spaghetti) Bifun 50 g
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Alghe Wakame quanto basta
- Erba cipollina quanto basta
- Zenzero 10 g
Preparazione Tofu No Misoshiru
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Mettete a bagno in acqua fredda l’alga wakame. Pulite le verdure, tagliate a listarelle le carote, a rondelle fini il porro e dividete in cimette il broccolo. Grattugiate lo zenzero e sminuzzate l’alga ormai ammollata.
-
Trasferite questi ingredienti in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva e rosolatele per cinque minuti. Poi aggiungete un litro di acqua e unite anche il tofu, tagliato a cubetti di circa un centimetro. Continuate la cottura per un quarto d’ora circa.
-
Aggiungete il miso, stemperato con un mestolo del liquido nella casseruola. Mescolate, spegnate il fuoco, aggiungete i bifun, coprite e lasciate riposare per circa cinque minuti. Spolverizzate con erba cipollina tritata e servite.
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Abbiamo parlato di Cucina Giapponese, Zuppe.