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Tofu No Misoshiru: zuppa di miso con tofu e alghe

Tofu No Misoshiru è zuppa di miso con tofu e alghe, perfetta per una cena giapponese preparata in casa.

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 210 cal x 100g
  • bassa
di Agrodolce

Preparazione Tofu No Misoshiru

  1. Mettete a bagno in acqua fredda l’alga wakame. Pulite le verdure, tagliate a listarelle le carote, a rondelle fini il porro e dividete in cimette il broccolo. Grattugiate lo zenzero e sminuzzate l’alga ormai ammollata.

  2. Trasferite questi ingredienti in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva e rosolatele per cinque minuti. Poi aggiungete un litro di acqua e unite anche il tofu, tagliato a cubetti di circa un centimetro. Continuate la cottura per un quarto d’ora circa.

  3. Aggiungete il miso, stemperato con un mestolo del liquido nella casseruola. Mescolate, spegnate il fuoco, aggiungete i bifun, coprite e lasciate riposare per circa cinque minuti. Spolverizzate con erba cipollina tritata e servite.

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