Tonnarelli di farro integrale con gricia di baccalà, un primo leggero
9 Settembre 2016
Preparazione Tonnarelli di farro integrale con gricia di baccalà
- Impastate la farina di farro con le uova e il sale. Tirate la pasta abbastanza spessa con l’apposita macchina, arrotolate la sfoglia e affettatela con il coltello ogni mezzo centimetro per ottenere i tonnarelli.
- Affettate sottilmente il guanciale e rosolatelo in una padella antiaderente, senza olio. Una volta dorato, aggiungete il baccalà tagliato grossolanamente a tocchi. Lasciatelo sul fuoco finché diventa croccante.
- Una volta pronto, tagliate il pesce a cubetti e trasferitelo insieme al guanciale in un’altra padella con un velo d’olio e una spolverata di peperoncino. Regolate di sale e tenete da parte in caldo.
- Cuocete i tonnarelli in acqua bollente e salata, scolateli appena vengono a galla e saltateli in padella con il condimento.
Cospargete con parmigiano e prezzemolo e servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.