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Tonnarelli di farro integrale con gricia di baccalà, un primo leggero

I tonnarelli di farro integrale con gricia di baccalà sono un primo piatto leggero e gustoso, con pasta fresca da preparare al momento: scoprite la ricetta.

di Renato Salvatori

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Preparazione Tonnarelli di farro integrale con gricia di baccalà

  1. Impastate la farina di farro con le uova e il sale. Tirate la pasta abbastanza spessa con l’apposita macchina, arrotolate la sfoglia e affettatela con il coltello ogni mezzo centimetro per ottenere i tonnarelli.

  2. Affettate sottilmente il guanciale e rosolatelo in una padella antiaderente, senza olio. Una volta dorato, aggiungete il baccalà tagliato grossolanamente a tocchi. Lasciatelo sul fuoco finché diventa croccante.

  3. Una volta pronto, tagliate il pesce a cubetti e trasferitelo insieme al guanciale in un’altra padella con un velo d’olio e una spolverata di peperoncino. Regolate di sale e tenete da parte in caldo.

  4. Cuocete i tonnarelli in acqua bollente e salata, scolateli appena vengono a galla e saltateli in padella con il condimento.

Cospargete con parmigiano e prezzemolo e servite.