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Topping al cioccolato

Imparate a realizzare il Topping al cioccolato per decorare torte o cup cake: ecco la nostra ricetta passo passo.

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 210 cal x 100g
  • bassa
di Ambra Romani

Preparazione Topping al cioccolato

  1. Versate lo zucchero in una ciotola e aggiungete il cacao setacciato. Mescolate gli ingredienti.

  2. In un’altra ciotolina, miscelate l’acqua e il succo di limone.

  3. Mentre mescolate con la frusta da cucina, versate lentamente a filo la parte liquida, continuando a lavorare fino a ottenere una crema liscia.

  4. Versate il composto in un pentolino antiaderente e mettetelo sul fuoco dolce. Sempre continuando a girare, dopo circa 8-10 minuti, la crema inizierà ad addensarsi.

  5. Spegnete la fiamma e immergete il pentolino nell’acqua fredda, in modo da fermare la cottura. State attenti a non far andare l’acqua nel recipiente.

  6. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e scioglietelo, sempre mescolando con la frusta. Amalgamate il composto.