Torta 900: per i golosi
La torta 900 è un goloso dolce al cioccolato e mascarpone inventato da un pasticciere di Ivrea la cui ricetta è segreta: ecco la nostra versione.
La torta 900 è un dolce ricco e goloso al cioccolato e mascarpone inventato da un pasticciere di Ivrea, Ottavio Bertinotti. La ricetta originale della torta 900 è, ancora oggi, segreta e la nostra versione vuole solo ispirarsi alla torta storica. Nel 1972 la famiglia Balla, dopo circa settant’anni dalla creazione della torta 900, rilevò il laboratorio e il brevetto, preservando così la segretezza e la bontà della torta originale di Bertinotti. La nostra ricetta è una torta al cacao farcita con mascarpone, provate a farlo in casa con la nostra ricetta, e crema alle nocciole perfetta per feste di compleanno, pranzi in famiglia o ricche merende accompagnata da una tazza di tè. Se preferite, potete bagnare leggermente la torta con un liquore a seconda del vostro gusto personale e arricchire la crema con nocciole tostate e tritate o scaglie di cioccolato fondente.
Farcite la torta con la crema al mascarpone e servite.
Variante Torta 900
Potete giocare con le consistenze aggiungendo nocciole tostate e tritate alla crema.