Torta agli amaretti, la merenda che vorrei

22 Settembre 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Torta agli amaretti

  1. Mettete gli amaretti in un sacchetto per alimenti e triturateli grossolanamente, pestandoli con il batticarne o il mattarello.
  2. Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi, quindi montate questi ultimi a neve ferma con lo sbattitore elettrico.
  3. Unite i tuorli allo zucchero e montate il tutto. Versate poi l’olio di mais e il Marsala e amalgamate bene.
  4. A parte, unite le due farine e il lievito, quindi, utilizzando un setaccio, aggiungetele e incorporatele poco alla volta nell’impasto di tuorli.
  5. Aggiungete un pizzico di sale, quindi, utilizzando la spatola, incorporate delicatamente gli albumi montati e metà degli amaretti.
  6. Trasferite metà dell’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm già imburrata, aggiungete gli amaretti rimasti e coprieeli con l’altra metà di impasto.
  7. Cuocete in forno preriscaldato per un’ora a 180°C, quindi sfornate, lasciate raffreddare e servaie.
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