Home Ricette Dolci Torta agli amaretti, la merenda che vorrei

Torta agli amaretti, la merenda che vorrei

La Torta agli amaretti è un dolce semplice da realizzare, perfetto come merenda o per fine pasto

di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 80 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Torta agli amaretti

  1. Mettete gli amaretti in un sacchetto per alimenti e triturateli grossolanamente, pestandoli con il batticarne o il mattarello.

  2. Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi, quindi montate questi ultimi a neve ferma con lo sbattitore elettrico.

  3. Unite i tuorli allo zucchero e montate il tutto. Versate poi l’olio di mais e il Marsala e amalgamate bene.

  4. A parte, unite le due farine e il lievito, quindi, utilizzando un setaccio, aggiungetele e incorporatele poco alla volta nell’impasto di tuorli.

  5. Aggiungete un pizzico di sale, quindi, utilizzando la spatola, incorporate delicatamente gli albumi montati e metà degli amaretti.

  6. Trasferite metà dell’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm già imburrata, aggiungete gli amaretti rimasti e coprieeli con l’altra metà di impasto.

  7. Cuocete in forno preriscaldato per un’ora a 180°C, quindi sfornate, lasciate raffreddare e servaie.