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Torta ai mirtilli al barbecue, con cioccolato bianco e yogurt

La torta ai mirtilli, cioccolato bianco e yogurt al barbecue è perfetto da realizzare quando avete il barbecue acceso e volete preparare un dolce leggero.

di community di Agrodolce

La torta ai mirtilli, cioccolato bianco e yogurt al barbecue è perfetto da preparare con frutti freschi. Realizzate l’impasto utilizzando ingredienti di qualità e lavoratelo con una planetaria. Per la cottura utilizzate il barbecue con il metodo della cottura indiretta: ovvero ponete la fonte di calore distante dalla tortiera e chiudete il coperchio per ottenere una cottura uniforme. Per completare la torta decoratela con un mix di cioccolato bianco e yogurt.

Ingredienti per 6 persone

  • 40
  • 420 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Torta ai mirtilli al barbecue

  1. Prendete la carta forno e ritagliate un disco di poco più grande della tortiera. Appoggiatelo sul fondo della tortiera imburrato (usatene 40 g). Imburrate bene anche il disco di carta forno e i bordi della tortiera, ve ne occorrono altri 40 g.

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  3. Mettete sul fondo della tortiera 100 g  di zucchero e distribuitelo in modo da ricoprire tutta la superficie.

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  5. Pulite i mirtilli e disponeteli in un unico strato sul fondo della tortiera, sopra il disco di carta forno imburrato.

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  7. Preparate l’impasto della torta che andrà a coprire i mirtilli. Nella planetaria mettete il burro e lo zucchero. Aggiungete il pizzico di sale. Lavorate per 2 o 3 minuti fino ad ottenere una crema.

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  9. Inserite le uova nel composto. Fermate ogni volta la planetaria e aggiungete le uova una alla volta. Impastate un paio di minuti.

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  11. Aggiungete a questo punto la farina, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere una crema fluida.

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  13. Versate l’impasto nella tortiera sullo strato di mirtilli e livellate bene la superficie con l’ausilio di un lecca pentole.

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  15. Preriscaldate il barbecue a calore medio. Spazzolate bene la griglia di cottura con la spazzola apposita ed eliminate eventuali residui di cotture precedenti. Predisponete il barbecue per la cottura indiretta e mettete a cuocere la torta per 25 minuti a 180°C. Chiudete il coperchio. Controllate la cottura inserendo uno stecchino al centro. Se ne viene fuori asciutto, la torta è cotta al punto giusto.

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  17. Preparate la decorazione allo yogurt e cioccolato bianco. Mettete sul fornello un tegamino di terracotta in cui avrete versato mezzo litro di acqua. Quando l’acqua è calda e inizia a sobbollire, prendete 150 g di cioccolato bianco e poneteli all’interno di un altro tegamino.

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  19. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto, spegnete il fuoco. Aggiungete lo yogurt al cioccolato sciolto e mescolate.

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  21. Aiutandovi con una piccola spatola, ricoprite tutto il bordo della torta con la crema di yogurt e cioccolato bianco.

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  23. Tagliate a piccole scaglie, con una grattugia, il cioccolato bianco rimasto e fatelo aderire al bordo della torta, premendo delicatamente.

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