Torta al cacao: per i golosi
La torta al cacao è un dolce soffice facile e veloce: si prepara aggiungendo il cacao amaro sciolto nel latte caldo all’impasto della torta margherita.
La torta al cacao è un dolce da forno molto soffice e profumato. Si realizza aggiungendo abbondate cacao amaro sciolto nel latte caldo all’impasto della torta margherita. Semplice e veloce da realizzare, la torta al cacao può essere servita come dessert di fine pasto accompagnato con ciuffi di panna montata o crema inglese, oppure come sostanziosa colazione o merenda: in ogni caso è perfetta per un momento di dolcezza. Per una versione più golosa potete tagliarla orizzontalmente e farcirla con marmellata, panna o crema alla nocciola. Il cacao, ottenuto dalla triturazione dei semi del frutto dell’omonima pianta, è ricco di sostanze nutrienti benefiche quali carboidrati, proteine e sali minerali, ma è considerato un alimento molto energetico che va quindi consumato con moderazione. La polvere viene spesso usata in pasticceria per la realizzazione di creme e dolci, oltre a essere spolverizzata sulla superficie di alcuni dessert al posto dello zucchero a velo.
Variante Torta al cacao
Per una versione più ricca di questo dolce sostitute 50 g di farina 00 con 50 g di farina di nocciole.