Torta al cioccolato e ciliegie: morbidissima
La torta al cioccolato e ciliegie è un dolce morbido, perfetto da preparare nel periodo estivo. Scopri la nostra ricetta con cioccolato fondente e panna fresca nell’impasto.
La torta al cioccolato e ciliegie è un dolce morbido e ricco, perfetto per la colazione o per una merenda, da accompagnare con un bicchiere di latte o tè freddo. La nostra torta al cioccolato e ciliegie non richiede particolari abilità: per ottenere una torta morbida prestate attenzione alla prima fase della preparazione. Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi potete aggiungere gli altri ingredienti mescolandoli delicatamente con un cucchiaio o una spatola per dolci. Potete sostituire le ciliegie con delle fragole o frutti di bosco come i lamponi. Se volete servire la nostra torta al cioccolato e ciliegie come dessert, potete accompagnare una fetta di torta con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia. Se preferite, potete sostituire la panna fresca con latte intero.
Fate raffreddare la torta su una gratella prima di tagliarla.
Variante Torta al cioccolato e ciliegie
Potete sostituire il burro con 100 ml di olio.