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Torta al cioccolato morbida: video ricetta

La torta al cioccolato è un dolce molto semplice da realizzare: occorrono farina, uova, latte, lievito, burro e cacao amaro di qualità.

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di Helle Poulsen Tesio • Pubblicato 2 Dicembre 2014 Aggiornato 5 Dicembre 2017

La torta al cioccolato è uno dei dolci più amati e semplici da fare. Per realizzare questo dolce utilizzate uova freschissime e un cacao di buona qualità. Per ottenere un impasto soffice e lievitato uniformemente montate a neve ferma gli albumi e ricavate un composto spumoso con tuorli e zucchero: dovete lavorarli con uno sbattitore per circa 15 minuti. Potete gustare la torta semplicemente spolverizzandola con zucchero a velo o farcirla con la crema di nocciole per ottenere una torta al cioccolato ancor più ricca. Questo impasto si presta ad essere farcito a piacere: provate ad aggiungere nell’impasto 100 g di scaglie di cioccolato fondente o una uguale quantità di gocce di cioccolato bianco.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 70 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Torta al cioccolato

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Con un frullatore montate a neve gli albumi

  2. TOrta al cioccolato - 1 separare i tuorli dagli albumi
  3. Unite lo zucchero ai tuorli e montateli per circa 15 minuti. Aggiungete il burro a temperatura ambiente.

  4. TOrta al cioccolato - 2 montare i tuorli con lo zucchero
  5. Sciogliete il lievito nel latte e unitelo al composto.

  6. TOrta al cioccolato - 4 lievito sciolto nel latte
  7. Unite la farina e il cacao setacciati e mescolate.

  8. TOrta al cioccolato - 5 farina e cacao setacciati
  9. Incorporate gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto.

  10. TOrta al cioccolato - 6 aggiungete gli albumi
  11. Versate il composto in una teglia imburrata e rivestita con carta da forno di circa 22 cm. Infornate a 170 °C per 40 minuti.

  12. TOrta al cioccolato - 7 versate in una teglia

Servite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.