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Torta al latte di mandorle soffice, per la colazione

La torta al latte di mandorla è un dolce semplice, ideale per la colazione o la merenda, è perfetta per chi segue una dieta vegana.

Ingredienti per 4 persone

  • 60
  • 350 cal x 100g
  • bassa
di Chiara Patrignani

La torta al latte di mandorla è un dolce sofficissimo e aromatico, senza burro e uova. È molto semplice da preparare e ideale da servire a colazione o merenda accompagnata da un buon bicchiere di latte vegetale o succo di frutta fatto in casa. Aromatizzate la torta con un cucchiaino di liquore all’amaretto (per una versione analcolica unite la scorza di un limone o arancia), esalterà il sapore delle mandorle. Per una versione più ricca potete aggiungere delle scaglie di cioccolato bianco o fondente, la renderanno ancora più buona e golosa. Servitela con una pallina di sorbetto al cioccolato se pensate di portarla in tavola come dessert per una cena tra amici.

Preparazione Torta al latte di mandorle

  1. In una ciotola capiente iniziate unendo la farina, lo zucchero di canna e le mandorle tritate finemente. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate bene.

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  3. Una volta ottenuto un composto sabbioso unite tutto l’olio di semi e continuate a mescolare. Aggiungete il latte di mandorle poco alla volta, fino ad ottenere un impasto elastico e non troppo liquido.

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  5. Unite infine il liquore all’amaretto e il lievito per dolci, mescolate.

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  7. Oliate e infarinate una teglia da forno e versate all’interno l’impasto. Livellate bene la superficie con l’aiuto di un cucchiaio e decoratela con granella di mandorle e mandorle intere. Cuocete la torta in forno ventilato per 40-45 minuti a 180°C.

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Servite una volta fredda.