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Torta soffice al limone

La torta al limone è un dolce soffice e con il delicato profumo di limone che è perfetto da mangiare a colazione: ecco la video ricetta per farlo a casa.

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di Stefania Rigon

La torta al limone è un dolce soffice e delicato che si prepara molto semplicemente. Ideale da mangiare a colazione, la torta al limone si accompagna perfettamente a una tazza di tè ed è un cibo sano e genuino con il quale iniziare la giornata. Per il confezionamento della torta è preferibile utilizzare limoni provenienti da agricoltura biologica poiché la buccia esterna va grattugiata e mescolata al resto degli ingredienti del dolce. Per ottenere un ottimo risultato occorre montare a neve ben ferma gli albumi incorporando lo zucchero semolato poco alla volta. Una volta pronti, è necessario unire gli albumi al resto dell’impasto con movimento delicato, dal basso verso l’alto, per non smontali.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 75 min
  • Calorie 300 cal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Torta al limone

  1. Separate gli albumi dai tuorli.

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  3. Montate il burro morbido tagliato a pezzetti con 125 g di zucchero semolato.

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  5. Aggiungete i tuorli poco alla volta e amalgamate.

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  7. Unite anche la buccia di limone grattugiata e successivamente la farina 00, l'amido di mais e il lievito setacciati. Aggiungeteli poco alla volta.

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  9. Montate a neve gli albumi con 125 g di zucchero semolato: unite lo zucchero poco alla volta. Aggiungete il succo di limone a filo e montate finché la meringa non diventa densa.

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  11. Aggiungete gli albumi al composto e mescolate dal basso verso l'alto con delicatezza.

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  13. Versate l’impasto in uno stampo alto e foderato con carta forno. Infornate a 180° C per 60 minuti.

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Spolverizzate con lo zucchero a velo.