Torta alla cannella
La torta alla cannella è un dolce molto speziato da servire con una tazza di tè decorato con ciuffi di panna montata: ecco la ricetta.
La torta alla cannella è un dolce soffice e profumato ideale da servire con una fumante tazza di tè, accompagnato da un ciuffo di panna montata. Per conferire sofficità alla torta alla cannella, e garantire una lievitazione omogenea, occorre montare a lungo le uova assieme allo zucchero e setacciare bene la farina con il lievito. Sin dall’antichità la cannella veniva usata come farmaco o profumo dai popoli del bacino del Mediterraneo, solo in seguito è stata adoperata in cucina. Originaria dell’Asia e dell’Australia si presenta sotto forma di corteccia e di piccoli frutti simili ai chiodi di garofano. In cucina la cannella viene macinata e utilizzata per insaporire biscotti, dolci, torte e bevande nonché per realizzare piatti salati come il curry. È bene conservare la torta alla cannella in un luogo buio e arieggiato in modo che mantenga le sue proprietà e il suo profumo inalterato nel tempo.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it