Ingredienti per 6 persone
- 70
- 370 cal x 100g
- bassa
- Uova 3
- Zucchero 150 g
- Farina 00 300 g
- Latte interro 150 ml
- Olio di semi di mais 100 ml
- Vanillina 1 bustina
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a velo quanto basta
Preparazione Torta alle due creme
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Scaldate il latte con la bacca di vaniglia incisa. Nel frattempo, amalgamate con una paletta di legno i tuorli e lo zucchero. Incorporate anche la farina, versando nella ciotola un goccio di latte per facilitare l’operazione.
-
Aggiungete un pizzico di sale e continuate a mescolare per ottenere un amalgama senza grumi. Versate questa pastella nel pentolino con il latte caldo e rigirate con una paletta di legno, finché la crema non si sarà addensata.
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In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, versate poi l’olio di semi a filo, il latte e la vanillina, continuando a montare.
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Mescolate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto di uova, setacciandoli. Continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche. Versate il composto ottenuto nella teglia foderata con carta forno.
-
Aggiungete a cucchiaiate le due creme, mischiandole poi tra loro con uno stecco di legno, a creare una spirale. Infornate a 18°C per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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