Per la merenda: torta alle due creme

7 Settembre 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Torta alle due creme

  1. Scaldate il latte con la bacca di vaniglia incisa. Nel frattempo, amalgamate con una paletta di legno i tuorli e lo zucchero. Incorporate anche la farina, versando nella ciotola un goccio di latte per facilitare l’operazione.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e continuate a mescolare per ottenere un amalgama senza grumi. Versate questa pastella nel pentolino con il latte caldo e rigirate con una paletta di legno, finché la crema non si sarà addensata.
  3. In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, versate poi l’olio di semi a filo, il latte e la vanillina, continuando a montare.
  4. Mescolate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto di uova, setacciandoli. Continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche. Versate il composto ottenuto nella teglia foderata con carta forno.
  5. Aggiungete a cucchiaiate le due creme, mischiandole poi tra loro con uno stecco di legno, a creare una spirale. Infornate a 18°C per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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